從逆境突圍 - 如何善用科技協助紡織服飾產業順利轉型
新增網頁1
 

紡織品經貿資訊及永續發展推廣服務計畫研討會

從逆境突圍 - 如何善用科技協助紡織服飾產業順利轉型

 

回顧2016年,成衣紡織業者遭遇險峻的挑戰:包括美國成衣零售業持續低迷、TPP法案因美國退出而中止、工資與原料仍持續上揚。然而,從資訊科技的角度—大數據與物聯網技術面與應用面的成熟,已經帶動製造業(包括成衣紡織業)興起另一波的革命。從這兩個縱剖面來看,究竟我們紡織成衣產業該如何因應變局、迎接挑戰並從此逆境中突圍?

近年來由於機能性/智慧紡織產品的市場崛起,全球紡織競爭環境也越來越嚴峻,台灣紡織業者面臨智慧化生產與數位轉型的壓力,管理者相對於過去必須要能夠具備更即時的企業績效洞察、更有效的成本管控與更快速掌握市場變化。物聯網時代,個性化需求,加上消費者對衣服產品機能性/智慧紡織產品的市場需求加速,全球紡織成衣的供應鏈競爭更劇烈,台灣紡織業者面臨智慧化生產與數位轉型的壓力,需要打造新的企業營運系統結合智慧工廠才能勝出。

    本研討會將歸納匯總現今紡織、成衣、製鞋業者所遭遇外在環境的變化與挑戰,並探討經營者過往執行決策時可能產生的迷思,根據這些挑戰、困境與迷思,一一提出各類型的資訊化解決方案供作參考。聚碩科技將提供一些具體的解決方案和實際案例,希望藉此帶領業者成功轉型、重塑契機。

 

時  間:106623(星期五) 13:00 ~16:40

地  點:紡拓會第一會議室(台北市愛國東路22號紡拓大樓17)

主辦單位: 聚碩科技/ SAP

說明事項:適合各大紡織成衣業者、企業主或經營管理高階人員。

交  通:搭乘捷運者請由中正紀念堂45號出口;
     開車者請至中正紀念堂地下停車場停車。

洽詢專線:紡拓會市場開發處
     TEL:(02)2341-725
1轉2362 張小姐E-mail:ya_ling@textiles.org.tw
活動流程

時間

活動項目

13:00~13:30

報到

13:30~13:40

紡拓會長官及聚碩科技長官致詞

13:40~14:20

議題一: 台灣鞋服業的困境與出路

聚碩科技 江景暉  產品整合協理

14:20~15:00

議題二: IoT 物聯網在製造業的應用

參數科技 朱偉傑 首席顧問

15:00~15:20

茶敘交流

15:20~16:00

議題三: 商業智慧與預測分析SAP PA/ BO的高階實用報表

SAP 邱承凡  解決方案協理

16:00~16:40

議題四: 成衣紡織業導入SAP的案例分享

SAP吳利元  解決方案協理

16:40~

Q & A

 

紡拓會辦理「紡織品經貿資訊及永續發展推廣服務計畫研討會」必須取得您的個人資料,依個人資料保護法規定,紡拓會於運作期間內將依法蒐集、處理及利用您所提供之直接或間接識別個人資料(應用區域為全球),該資料於本表單處理結束後轉入紡拓會資料庫受妥善維護。如您詳閱並同意上述內容後,仍願意報名,則視同您同意紡拓會蒐集、處理及利用您的個人資料。