綠色紡織品論壇-品牌與供應鏈的新社會責任-ZDHC 的精神、目標與進程
新增網頁1

紡織產業經貿發展及環保永續研討會

-綠色紡織品論壇 -

品牌與供應鏈的新社會責任 - ZDHC 的精神、目標與進程

  從2011年開始,綠色和平組織開始揭露紡織業中防潑水劑對環境的影響,促使由Nikeadidas等六大品牌於2011年發起的有害化學物質零排放(ZDHC)”運動,提出11 項優先化學品的限制、研究清單等,承諾於2020年之前,在供應鏈中實現有害化學品零排放目標。經過數年努力,該志願性組織已於201581日轉型成為正式基金會組織。

  在2014 年公布1.0版的MRSL (生產限用物質清單),於2015公布1.1版的MRSL,除了紡織品之外,也將皮革納入;而針對化學品管理的系統 Gateway也已經在2017年上線。

 

究竟ZDHC是一個什麼樣的組織??為何各品牌、驗證單位、製造商、染整化工業者亟欲加入成為會員??聯合路線圖、MRSL(生產限用物質清單)ZDHC化學品數據庫(Chemical Gateway)、廢水排放指南,這些看似熟悉卻又陌生的規範究竟內容為何??

 

  本次研討會邀請到全國公證檢驗(Intertek)、台灣永光化學幾位專家前來為業者一解疑惑,也為將來進入品牌供應鏈做熱身。同時邀請到荷蘭貿易暨投資辦事處紀維德代表與業者分享荷蘭在循環經濟方面的努力與經驗。機會難得,千萬不要錯過!!

時     間:106720(星期四) 13:30~17:00

    點:紡拓會第一會議室(台北市愛國東路22號紡拓大樓17)

主辦單位: 紡拓會

協辦單位:荷蘭貿易暨投資辦事處 / 全國公證檢驗(Intertek) / 台灣永光化學公司

說明事項:適合對ZDHC想深入了解的紡織、皮革染整從業人員

     通:搭乘捷運者請由中正紀念堂45號出口;
     開車者請至中正紀念堂地下停車場停車。

洽詢專線:紡拓會市場開發處
     TEL
(02)2341-72512362張小姐
(ya_ling@textiles.org.tw)
活動流程:

時 間

活動項目

13:00~13:30

報到

13:30~13:40

長官致詞與講者介紹

13:40~14:20

循環經濟經驗分享向荷蘭取經
荷蘭貿易暨投資辦事處 紀維德代表

14:20~15:30

綠色力量的崛起: ZDHC的沿革與要求,你準備好了嗎?

Intertek 全國公證檢驗化學部門經理 祝麗梅 博士

15:30~15:40

茶敘交流

15:40~16:30

ZDHC綠色化學 - 染料供應鏈的社會責任

台灣永光化學研發中心 陳文政處長

 16:30~

Q & A

*主辦單位保留修改活動細節權利


紡拓會辦理「紡織產業經貿發展及環保永續研討會」必須取得您的個人資料,依個人資料保護法規定,紡拓會於運作期間內將依法蒐集、處理及利用您所提供之直接或間接識別個人資料
(應用區域為全球),該資料於本表單處理結束後轉入紡拓會資料庫受妥善維護。如您詳閱並同意上述內容後,仍願意報名,則視同您同意紡拓會蒐集、處理及利用您的個人資料。