敬邀參加「2019 Techtextil 產業用紡織品展講座」
敬邀參加

敬邀參加「2019 Techtextil 產業用紡織品展講座」

 

  臺灣紡織產業經歷90年代高峰之後,面臨新興市場及中國大陸的崛起,勞力密集產業已逐漸失去競爭力,其中高勞動成本及產業外移的困境,是發展中國家邁入已開發國家必須面臨的挑戰。

歐、美、日等國均擴大朝向產業用紡織品類別發展,均值佔產業三成以上,惟其生產技術及設備要求門檻較高,但在業者長期投入紡織品研發及人才培育之下,有利於企業轉型並朝向產業用紡織品市場的建置與開拓。

美國是全球最大的產業用紡織品消費市場,佔23%。其次是西歐、中國大陸和日本,分別佔22%、13%及7%。而亞太地區和拉丁美洲等新興地區之產業用紡織品在多個領域在未來也可見有快速成長。預估中國大陸、印度、巴西等國家將是重點發展市場。

德國法蘭克福展覽公司自1986年開始辦理一系列「Techtextil 產業用紡織品展」,各類智慧型紡織品不斷推陳出新,隨著科技不斷的挑戰與突破,許多紡織品已經運用在航太、交通、工業、醫療、傢飾、農業、建築、包裝、運動、土木、安全保護及環保等各領域,產業用紡織品成為一門顯學。

本會與法蘭克福展覽公司合作,邀請產業用紡織品協會羅忠祐理事長及台灣永光化學林忠村先生與會,與您分享轉型發展台灣產業用紡織品的心得與經驗。歡迎有興趣的業者報名參加,並共同認識了解Techtextil產業用紡織品展的現況及未來發展。機會難得,誠摯邀請您撥冗參與!

 

n主辦單位:中華民國紡織業拓展會

n  間:107124(星期二) 14:00 – 16:30

n  點:紡拓會第一會議室(台北市愛國東路22號紡拓大樓17)

n說明事項:免費參加,敬請立即報名,以免向隅!

n交  通:搭乘捷運者請由中正紀念堂站45號出口;開車者請至中正紀念堂地下停車場停車。

洽詢專線:紡拓會市場開發處 TEL(02)2341-72512356 林先生/ 2362 張小姐

E-mailn789@textiles.org.tw / ya_ling@textiles.org.tw

 

研討會程序表:

時間

流程

主講者

13:30~14:00

報到

 

14:00~14:10

開場及講者介紹

紡拓會市場開發處

王惠蘭處長

14:10~15:00

全球產業用紡織品市場資訊、應用領域及2019Techtextil/ Texprocess兩展預覽

法蘭克福展覽公司

Brand Management Technical Textiles/Techtextil Director. Michael Jänecke

15:00~15:15

茶敘時間

 

15:15~15:45

臺灣永光化學參展心得暨產品內容分享

台灣永光化學公司 林忠村課長

15:45~16:15

心得分享

台灣產業用紡織品協會

羅忠祐理事長

16:15~16:30

Q&A

 

 

紡拓會辦理「2019 Techtextil 產業用紡織品展講座」研討會必須取得您的個人資料,依個人資料保護法規定,紡拓會於運作期間內將依法蒐集、處理及利用您所提供之直接或間接識別個人資料(應用區域為全球),該資料於本表單處理結束後轉入紡拓會資料庫受妥善維護。如您詳閱並同意上述內容後,仍願意報名,則視同您同意紡拓會蒐集、處理及利用您的個人資料。