紡織產業經貿發展研討會(1070419)
新增網頁1

新零售X新行銷--企業數位轉型之路

  數位浪潮的推動下,行銷與廣告的營運模式正在逐步轉型,企業除了應擁抱數位科技的到來,並透過妥善運用數據資產來創造更好的顧客體驗並追蹤其成效,更要跳脫出舊有經營框架,確實地重新思考與定義企業、顧客、生態圈夥伴三者之間的關係,才能在快速變遷的環境脫穎而出。

  2017Facebook用戶已突破20億大關,可以看出行動廣告、社群媒體已經在現代生活中扮演極重要的位置。根據統計,青少年一天可以花費在社群媒體大約九小時的時間,並且大量的接觸影音內容,而企業花費在社群廣告費用也逐漸超過傳統廣告。

  新零售是阿里巴巴集團核心戰略之一,2017 年也被阿里巴巴集團視為新零售元年。馬雲認為,純電商的時代已經過去,未來十年,將會是線上、線下和物流結合在一起的新零售時代。阿里巴巴集團首席執行長張勇在 2016 年指出,新零售是對人、貨、場(景)進行重構。

  DMA數位行銷經營協會秘書長盧諭緯,曾任《數位時代》編輯總監、IC之音廣播電台《數位領航家》主持人、《Shopping Design》雜誌創刊編輯統籌、《PC Office》雜誌總編輯。長期關注數位科技、財經管理及創意文化議題。本會特邀盧秘書長前來解析目前電子商務的環境與進展,助您認清全球電子商務的現實面與可能風險,掌握未來數位商務的新商機,協助您企業進行數位轉型。期待您的蒞臨參與。機會難得,誠摯邀請您撥冗參與!

講綱:

1.掌握台灣數位環境狀況    3.擁抱新零售時代

2.理解台灣企業數位現場概況  4.看見未來科技


主辦單位:中華民國紡織業拓展會

時     間:107419(星期四) 14:00 – 16:00

     點:紡拓會第一會議室(台北市愛國東路22號紡拓大樓17)

說明事項:免費參加,採預約報名制,限額100名。敬請立即報名,以免向隅!

     通:搭乘捷運者請由中正紀念堂站45號出口;開車者請至中正紀念堂地下停車場停車。

洽詢專線:

紡拓會市場開發處TEL(02)2341-72512356 林先生/ 2362 張小姐

E-mailn789@textiles.org.tw / ya_ling@textiles.org.tw  

研討會程序表:

時間

流程

主講者

13:30~14:00

報到

 

14:00~14:10

開場致辭

紡拓會代表

14:10~15:00

1.掌握台灣數位環境狀況

2.理解台灣企業數位現場概況

DMA數位行銷經營協會

秘書長盧諭緯

15:00~15:10

休息時間

15:10~16:00

3.擁抱新零售時代

4.看見未來科技

16:00~16:20

Q&A

 


紡拓會辦理「新零售X新行銷
--企業數位轉型之路」研討會必須取得您的個人資料,依個人資料保護法規定,紡拓會於運作期間內將依法蒐集、處理及利用您所提供之直接或間接識別個人資料(應用區域為全球),該資料於本表單處理結束後轉入紡拓會資料庫受妥善維護。如您詳閱並同意上述內容後,仍願意報名,則視同您同意紡拓會蒐集、處理及利用您的個人資料。