「創新技術為時尚與紡織創造價值~AR+VR+雲端平台」
105年度

「新北市機能紡織 i 時尚發展計畫」

~敬邀紡織業者參加「創新技術為時尚與紡織創造價值~AR+VR+雲端平台」產業交流會議~

 

AR擴增實境及VR虛擬實境為現今最風行的新創科技應用,透過有趣且充滿互動的沉浸式體驗,讓產品或資料內容呈現出嶄新的風貌,AR/VR可以廣泛應用在各種產業。將AR及VR導入到時尚產業當中,讓行銷、銷售、生產、製造活動或作業,甚至是設計層面,以動態與豐富的方式靈活呈現內容,都令人耳目一新。

隨著AR擴增實境的技術越來越普及,許多人對於AR/VR的「擴增功能」有了更多元的應用想像。所謂VR(Virtual Reality,虛擬實境),就是虛擬3D空間展現,強調全身投入體驗的沉浸氛圍;至於AR(Augmented Reality,擴增實境),則是把虛擬的物件擺在真實世界裡,更強調兩者互動。

本產業交流會議希望藉由勝典科技在VR/AR產業界的豐富應用經驗,分享新的市場趨勢,將更具體的產業資訊、跨領域的結合,讓業者了解如何善用各種科技及資訊運用,來創造新的營運或行銷模式以增加產業競爭力。誠摯邀請新北市及其他縣市紡織相關業者共同參與,歡迎踴躍報名參加。

 

▓活動時間:2017年7月28日(星期五) 下午2:00

▓活動地點:紡拓會第一會議室(台北市愛國東路22號17樓)

▓交通資訊:搭乘捷運者請由中正紀念堂4號出口出站;開車者請至中正紀念堂地下停車場停車。

▓活動議程:

時間

 

主持人 / 主講者

13:30 – 14:00

報到及領取資料

14:00 – 14:10

主席報告

紡拓會代表

14:10 – 15:00

虛擬與現實的感官刺激:

VRAR帶來的產業變化

勝典科技股份有限公司

邱士芸副總經理

15:00 – 15:20

茶歇時間

15:20 – 16:00

如何善用VRAR

勝典科技股份有限公司

邱士芸副總經理

16:00 – 16:30

問題與討論Q & A

 

16:30

 

▓主辦單位保留議題、議程、講者及時間異動之權利。

絡資訊:紡拓會市場開發處,電話:(02)2341-7251,傳真:(02)2357-0596

曾美玲小姐(分機2359tina@textiles.org.tw)

劉珊姍小姐(分機2358selena_liu@textiles.org.tw)

紡拓會受新北市經濟發展局委託辦理「新北市機能紡織i時尚發展計畫」,必須取得您的個人資料,於運作期間,新北市政府及本會則將依法蒐集、處理及利用可直接或間接識別您的個人資料 (應用區域為全球),該資料處理後轉入紡拓會資料庫妥善維護,您可依個人資料保護法第三條規定,就個人資料行使下列權利:查詢或請求閱覽,請求製給複本,請求補充或更正 ,請求停止蒐集、處理或利用,請求刪除。如您詳閱本內容並簽名,視同您同意新北市政府及本會依法蒐集處理利用您個人資料。